Уроки зельеварения.

June 29, 2020

Все фанаты культовых книг и фильмов о приключениях юного волшебника Гарри Поттера и его верных друзей Рона Уизли и Гермионы Грейнджер  прекрасно знают о предмете "Зельеварение".

Зельеваренье - это учебная дисциплина, которую преподают в школе волшебства и магии Хогвартс, изучающая различные зелья, настои, сыворотки и прочие магические жидкости. На уроках зельеварения ученики получают теоретические знания о свойствах зелий и особенностях ингредиентов, входящих в их состав, а также осваивают практические навыки приготовления различных зелий. Учителем зельеварения был профессор Северус Снегг - строгий, высокомерный и весьма придирчивый декан факультета Слизерин.

Каждый ученик должен был иметь котел для практических занятий, а вот волшебная палочка нужна не всегда. Предмет этот довольно сложный, ведь существует очень много тонкостей при приготовлении зелья, а ошибки в приготовлении могут привести к весьма печальным последствиям. Все прекрасно помнят отличное зелье "Феликс Фелицис" (или жидкая удача), которое профессор Гораций Слизнорт подарил Гарри на 6 курсе за хорошо сваренный "напиток живой смерти". Именно "жидкая удача" помогла Гарри получить от профессора Слизнорта истинное воспоминание о  разговоре с Томом Реддлом о крестражах.

Пусть в вашей жизни всегда найдется место для волшебства!

Заказать прямо сейчас!