Директор Хогвартса.

March 16, 2020

Захватывающая история о юном волшебникеГарри Поттере затронула сердца миллионов девочек и мальчиков по всему миру. Мы росли вместе с книгами и фильмами о приключениях Гарри и его верных друзей - Рона Уизли и Гермионы Грейнджер. Не последнее место в книгах и на экранах кинотеатров, и, конечно же в сердцах читателей и зрителей, занимал директор Хогвартса - Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор.

Этот великий волшебник, который имел огромное количество титулов и званий, был исключетельно добр и внимателен к Гарри. Он неоднократно помогал Гарри решать сложные задачи, которые стояли на пути юного мага. Он прекрасно и справедливо руководил школой, всегда был в курсе всего происходящего и даже пожертвовал собой ради победы над злым (но все-таки великим) лордом Волдемортом.

Больше о ранних годах жизни Альбуса Дамблдора мы узнали уже после окончания Поттерианы - из фильмом о фантастических тварях. Стало известно о тяжелых испытаниях судьбы, которые Дамблдор пережил: о смерти его родителей, о необходимости заботиться о больной сестре, о невозможности продолжить образование, о смерти сестры Арианы (при потасовке с Грин-де-Вальдом).

В наших сердцах Альбус Дамблдор навсегда останется высоким волшебником с добрыми мудрыми глазами за очками-половинками.

Заказать сейчас