Ведьмак (The Witcher).

December 25, 2019

20 декабря 2019 года состоялась премьера долгожданного фэнтази-сериала от компании Netflix "Ведьмак" (The Witcher), который снят по мотивам серии романов Анджея Сапковского.

Ещё в мае 2017 года было объявлено о начале работы над англоязычной адаптацией романов "Ведьмак". И только в апреле 2018 года появилась информация о том, что в первом сезоне будет 8 эпизодов. Сами съёмки проходили в центральной Европе, стартовали в Венгрии в октябре 2018 года, позже переместились на архипелаг Канарских островов. По официальной информации съёмочный процесс был завершен в мае 2019 года.

19 июля 2019 года на ежегодном международном фестивале Comic-Con был показан первый тизер сериала. И только в конце октября 2019 года был продемонстрирован главный трейлер на фестивале комиксов и игр в Лукке. И уже 13 ноября 2019 года компания Netflix официально анонсировала второй сезон "Ведьмака", съёмки которого стартуют в начале 2020 года и пройдут в Великобритании.

Главный герой романов Геральт из Ривии - ведьмак, который всю свою жизнь борется с нечистью. Роль Ведьмака досталась британскому актеру Генри Кавиллу (он же Супермен из вселенной DC comics). Многие пророчили сериалу успех и рейтинг "Игры престолов", но мнение аудитории и критиков, после выхода и просмотра первого сезона, весьма противоречивы. Кому-то сериал показался скучным и весьма запутанным, кто-то просто в восторге от спецэффектов, сюжета и красивейших локаций, а кому-то игра главных героев показалась неубедительной, хотя часть публики утверждает, что актеры подобраны отлично и их игра просто завораживает.

Как говориться, сколько людей - столько и мнений. Мы думаем, что сериал стоит посмотреть, чтобы составить свое мнение о фантастическом сериале о Геральде из Ривии и его приключениях. Желаем вам приятного просмотра!

Заказать сейчас