Саб-Зиро vs Скорпион - история противостояния.

November 18, 2019

Всемирно известная и очень популярная (хотя и невероятно жестокая) игра Mortal Kombat (Смертельная битва) на протяжении 27 лет не может решить разногласие между фанатами ледяного воина Саб-Зиро и огненного ниндзя Скорпиона. Кто же сильнее и с чего началось данное противостояние? 

Хандзо Хасаши (будущий Скорпион) и Би Хань (старший Саб-Зиро) стали кровными врагами из-за колдуна Куан Чи. Он обманом заставил их сразиться за артефакт, который планировал забрать себе. После поражения Хандзо колдун проклял его душу и обратил в призрачного воина Скорпиона, вырезал весь его клан и заставил поверить в то, что это сделал Саб-Зиро.

Естественно, Скорпиона захватило сильнейшее чувство - жажда мести, и он решил отомстить Саб-Зиро. Он заманил противника в ловушку, и сначала не собирался его убивать, но жестокий и хитрый Куан Чи влез в голову Скорпиона и оставил там фальшивые воспоминания, о том, как Саб-Зиро убивает его семью. Охваченный яростью Скорпион сжег Саб-Зиро заживо. После чего колдун Куан Чи завладел душой Саб-Зиро и с помощью проклятья ниндзя Би Хань стал Нуб Сайботом. На этом же турнире дело Би Ханя продолжил его младший брат Куай Лянь. Именно он сейчас носит маску Саб-Зиро и использует силу льда, ведь "Саб-Зиро" - это именной титул, переходящий по семейной линии от одного человека к другому, после смерти предыдущего носителя титула.

Противостояние героев продолжалось на протяжении всей истории Mortal Kombat, и только в 10-й части, после победы Куай Лянь над Сектором  и получив доступ к его воспоминаниям, узнал ужасающую правду о злодеяниях Куан Чи - как он использовал душу Хандзо Хасаши в своих коварных целях. С цель показать эти записи и заключить перемирие со Скорпионом, Саб-Зиро пригласил его на встречу. Скорпион был охвачен чувством глубочайшего сожаления и стыда - ведь он убил брата Куай Ляня - Би Ханя, который был не виновен в смерти его семьи и клана. Эти записи помирили двух бывших врагов и они приняли решение отомстить колдуну – что в итоге удалось сделать Скорпиону.

Вот такое мрачная история длиною в 27 лет... А кто твой любимый персонаж из Mortal Kombat? 

Заказать сейчас