"Игра престолов" - приквелы. Быть или не быть...

November 4, 2019

После окончания супер-фэнтази сериала "Игра престолов", финал которого явно разочаровал многомиллионную толпу фанатов, о чем неоднократно писали всевозможные СМИ, телеканал HBO принял решение отснять несколько спин-оффов.

Пилотную серию приквела, под неофициальным названием "Долгая ночь", отсняли весной и летом 2019 года в городе Белфаст (Северная Ирландия). Над сценарием пилота работала Джейн Голдман в соавторстве с Джорждем Мартином, действия происходят в вымышленном Вестеросе за несколько тысяч лет до событий сериала "Игра престолов" и рассказывают о Старках и Белых Ходоках. Каким же разочарованием 29 октября 2019г. стала новость о том, что телеканал HBO решил закрыть данный проект, которому не суждено, видимо, стать сериалом. Джордж Мартин в своем блоге написал, что это новость его очень опечалила.

Через несколько часов телеканал HBO анонсировал другой приквел по сериалу "Игра престолов" под названием "Дом Драконов", сюжет которого разворачивается за 300 лет до событий основного сериала и рассказывает, что весьма понятно из названия, о становлении и падении дома Таргариенов. HBO заказал 10 эпизодов у шоураннеров спин-оффа - сценариста Райана Конда и режиссера Мигеля Сапочника, который снял эпизод "Битва бастардов" (за которую, между прочим, был удостоен премии Эмми за режиссуру). За основу взята книга Джорджа Мартина "Огонь и кровь", вышедшая в 2018 году.

Каким бы ни был итог по выбору приквела по "Игре престолов", фанаты всего мира ждут его с нетерпением. Будем надеяться, что мы получим отличный сериал с кучей фантастически красивых локаций и невероятных природных пейзажей, и, что не мало важно, отличным актерским составом и сюжетной линией.

Заказать сейчас