Diablo IV. Лилит - кто она?

November 11, 2019

На фестивале BlizzCon 2019 были анонсированы Diablo 4 вместе с Overwatch 2, даты релиза которых так и остались загадкой для фанатов.

После просмотра трейлера Diablo IV многие фанаты культовой игры задались вопросом, а кто же такая эта Лилит. Мы постараемся ответить на этот вопрос.

Лилит - главный антогонист Diablo IV, дочь Мефисто (повелителя ненависти и предводителя Трех Великих Зол), сестра Люциона и мать Ратмы и Андариэли. И чтобы понять, кто она такая, самое время окунуться в историю на несколько тысячелетий назад, во времена, когда не было ни людей, ни Санктуария. В то время шла вечная война между ангелами и демонами, именуемая Вечный конфликт, в которую Лилит была втянута отцом и братьями. В ходе войны Лилит поняла, что вечный конфликт с ангелами бессмысленный, и влюбившись в ангела Инария, которого она захватила в одной из битв, сбежала с ним (захватив камень Мироздания и единомышленников). С помощью силы камня ангелы и демоны создали новый мир, который был скрыт от других, и назвали его Санктуарий.

Этот союз ангелов и демонов породил новых существ - нефалемов, которые были сильнее своих родителей. Лилит захотела использовать силу нефалемов, чтобы завоевать как Пылающие Преисподние, так и Верховные Небеса. Это привело к конфликту между ней и Инарием, который хотел уничтожить этих созданий. Лилит воспрепятствовала этому, убив многих бунтующих демонов и ангелов, но в итоге была изгнана из Санктуария, а Инарий сумел запечатать силу нефалемов, с помощью камня Мироздания. Каждое новое поколение нефалемов было слабее предыдущего, и они стали смертными, они стали людьми.

Теперь остается только ждать выхода игры, чтобы узнать, чем именно будет занята Лилит - будет мстить за свое заточение, собирать армию нефалемов или защищать своих детей? А может она станет нашим союзником?

Заказать сейчас