Джейсон Момоа - Аквамен, Кхал или слепой дикарь?

October 28, 2019

Актера Джейсона Момоа (полное имя - Джозеф Джейсон Намакеаха Момоа) знает почти каждый, для кого-то - это супергерой Аквамен из одноименного фильма и один из членов "Лиги справедливости", для других - могучий Кхал Дрого из нашумевшего сериала "Игра престолов" (стоит заметить, что конец сериала  "возмутил" и весьма расстроил фанатов). Кстати, фильм "Аквамен" стал самым кассовым фильмом по комиксам вселенной ДС (DC comics) за всю историю кино (побив предыдущий рекорд, установленный фильмом "Темный рыцарь 2: Возрождение легенды."). 

Уже через несколько дней стартует мегадорогой и, как хочется верить, остросюжетный и зрелищный фантастический сериал от компании Apple "SEE", с Джейсоном Момоа в роли вождя племени слепых. Премьера назначена на 1 ноября на стриминговом сервисе Apple TV+. Из трейлера стало понятно, что события развернуться в постапокалиптическом мире, где люди, лишённые зрения после катастрофы, выживают полагаясь на другие чувства. И тут, происходит "чудо" или "проклятие", рождаются близнецы, которые могут видеть, что разделяет племя. Одна часть верит, что это "чудо" и дети должны жить и смогут принести новые (или точнее сказать "потерянные") знания для всех, а другая - что "проклятие" и детей, во чтобы то не стало, нужно убить. 

Думаем, что стоит посмотреть первую серию, хотя бы потому, что там играет Джейсон Момоа, а потом уже решать - стоит ли сериал вашего внимания и времени.)