Достоин ли ты?

September 30, 2019

А давайте поговорим о супергероях всеми любимой вселенной Марвел (Marvel). У каждого героя есть свое особое (или просто любимое) оружие: у Капитана Америки – щит, у Клинтона Фрэнсиса Бартона (он же Соколиный глаз) – лук и стрелы, Наташа Романова (она же Черная вдова) любит огнестрельное оружие, у Чёрной пантеры – энергетический кинжал и анти-металлические когти, у Дэдпула – катаны, у бога Тора – молот Мьёльнир. Последний сегодня рассмотрим поподробнее.

Мьёльнир – это мифическое оружие, или даже точнее, создание, ведь в германо-скандинавской мифологии молот бога Тора жил своей полноценной жизнью: периодически улетал от хозяина, находил себе приключения, попадал в плен. Удар этого молота был настолько мощен, что вызывал молнию и гром, имел способность убивать и оживлять. Его непропорционально маленькая рукоять – следствие проказ Локи (он пытался помешать гномам его изготовить), ведь он поставил свою голову в споре о мастерстве кузнецов.

Не для кого не секрет, что молот Мьёльнир может поднять только достойный. Список «достойных», как ни странно, весьма широк и разнообразен – тут и бог Тор, и его отец Один, и обаятельный бог хитрости Локи (естественно, обманным путем, но все-таки), и Капитан Америка, и Джейн Фостер, и Вижн, а также несколько персонажей ДССупермен и Чудо-женщина.

А достоин ли ты поднять молот Тора? Это легко можно проверить, купив в нашем интернет-магазине кружку в форме молота или брелок-молот. Заказывай прямо сейчас!